Контроль заведений типа общепита – серьезная задача для имиджа предприятия. Крайне нежелательно нанимать в штат несколько крепких ребят в надежде сэкономить. Непрофессионалы (даже военные, прошедшие армию, но не имеющие специальной подготовки) имеют слабое представление о правилах поведения в экстренных ситуациях. Подготовленный охранник сделает все зависящее, чтобы погасить конфликт, при необходимости сотрудничает с экстренными службами, имеет правовую подготовку. Лучшая работа охранников – та, которая остается невидимой для посетителей. Стоит помнить, о том, что ресторан, как объект, весьма ценен для преступников: от рядовых любителей поесть, не заплатив, до вооруженных грабителей. Защищенность заведения – это вопрос статуса предприятия, его конкурентоспособности, комфорта гостей.